L’ARTE DELLA PIZZA E DELLA PANIFICAZIONE

 
GIOVANNI SANTARPIA

PROGRAMMA DEL CORSO

Il Corso si propone di trasmettere le conoscenze tecniche di impastazione, formatura, stesura e cottura dei vari tipi di pizza per fornire una preparazione di base al futuro pizzaiolo, apprendendo e mettendo in pratica le nozioni teoriche e tecniche, indispensabili per ottenere una vera pizza di qualità ….

 Lezione n 1: L’Arte della Pizza-Le Basi

Le farine e il lievito per la pizza La pasta madre

La buona lievitazione

I condimenti: idee per pizze gourmet”

Lezione  n 2: L’Arte della Pizza-La Cottura

Le farine e il lievito per la pizza La pasta madre

La buona lievitazione

I condimenti: idee per pizze gourmet” La pizza in forno a legna e in teglia

Lezione n 3: L’Arte della Pizza-La Qualità

Le farine e il lievito per la pizza La pasta madre

La buona lievitazione

I condimenti: idee per pizze gourmet” La pizza in forno a legna e in teglia

La scelta degli  ingredienti in base alla qualità

CALENDARIO

Da definire

Totale ore del corso: 10        Costo 140€

IL DOCENTE: GIOVANNI SANTARPIA
Docente in numerosissimi corsi, e partecipazione ad eventi, con esperienze lavorative fin da giovanissima età, la sua passione, la ricerca e la cura del dettaglio e nella scelta dei prodotti, gli fanno valere nel 2013 / 2014 "due spicchi" del Gambero Rosso e "tre spicchi" per l'anno successivo 2014 / 2015.

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